Os navios são inspecionados por órgãos de
vigilância sanitária de cada país para garantir aos passageiros uma maior
segurança em termos de saúde e proteção ao meio-ambiente. As inspeções
sanitárias são focalizadas em:
- Suprimento de água: como a água é
armazenada, distribuída, protegida e filtrada.
- Comida: como a comida é estocada,
preparada e servida.
- Higiene pessoal dos empregados: uso
de materiais de higiene na preparação de alimentos e limpeza.
- SPAS & piscinas:
desesterilização e filtragem adequada.
- Limpeza geral e condições físicas do
navio: visa a conferência se o navio está dedetizado contra insetos e livre de
ratos.
Todos esses procedimentos visam a
prevenção de doenças gastro-intestinais. É devido a essas medidas sanitárias
que o desembarque demora a acontecer, pois o navio precisa ser inspecionado no
porto antes de liberar os passageiros para desembarcarem. Além da preocupação
sanitária, outros procedimentos são também estabelecidos a bordo dos Cruzeiros
como:
- Programas de treinamento de higiene
e limpeza para a tripulação e informações aos passageiros de como proteger o
meio-ambiente.
- Programas de reciclagem do lixo de
bordo.
- Tratamento do esgoto do navio.
- Incineração de materiais (médicos)
usados e descartáveis.
- Instalação de equipamentos para o
tratamento da poluição liberada pela chaminé e das turbinas movidas a diesel
do navio.
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